SPC삼립, 미각제빵소 가루쌀 베이커리 출시 … 쌀 소비 촉진 나서
SPC삼립, 미각제빵소 가루쌀 베이커리 출시 … 쌀 소비 촉진 나서
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.08.24 13:10
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우리 쌀 촉진을 위한 쌀(米) 베이커리의 대중화를 이끈다
SPC삼립이 ‘가루쌀’을 활용한 미각제빵소 가루쌀 베이커리 2종을 선보였다. [제공=SPC삼립]

SPC삼립이 국내 쌀 소비 촉진 정부 사업에 동참해 ‘가루쌀’을 활용한 미각제빵소 가루쌀 베이커리 2종을 선보였다.

‘가루쌀 베이커리’는 농촌진흥청에서 국내 쌀 소비 촉진을 위해 개발한 쌀가루 전용 품종인 ‘가루쌀’을 사용한 제품이다.

가루쌀은 일반쌀 대비 부드럽고 촉촉하여 빨리 굳지 않고 발효속도가 빨라 베이커리, 떡 개발에 적합한 것으로 알려졌다.

이번에 출시한 신제품은 가루쌀을 100% 사용해 부드러우면서 촉촉한 ‘가루쌀 휘낭시에’와 탕종법(밀가루에 따뜻한 물을 넣어 반죽하는 기법)을 활용해 식빵 테두리까지 부드러운 ‘가루쌀 식빵’등 2종이다.

SPC삼립 관계자는 “이번 신제품을 통해 베이커리 원료로서 가루쌀의 매력을 소비자들이 경험해 볼 수 있을 것”이라며 “앞으로 가루쌀을 활용한 다양한 베이커리 품목을 개발해 쌀 베이커리 대중화에 나서겠다”고 말했다.

adevent@shinailbo.co.kr