CJ제일제당, 다시다 조미료도 '비건'…"쇠고기 풍미 그대로"
CJ제일제당, 다시다 조미료도 '비건'…"쇠고기 풍미 그대로"
  • 박성은 기자
  • 승인 2022.10.27 08:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

콩 단백질 활용 '비건 다시다' 내달 판매
CJ제일제당의 '비건 다시다' 3종. [사진=CJ제일제당]
CJ제일제당의 '비건 다시다' 3종. [사진=CJ제일제당]

CJ제일제당이 ‘비건(Vegan, 채식주의)’ 범위를 조미료까지 확장시켰다.

CJ제일제당은 콩으로 풍부한 쇠고기 향을 구현한 ‘비건 다시다’를 선보인다고 27일 밝혔다. 제일제당은 비건 다시다를 앞세워 혁신된 조미료의 새로운 시대를 열겠다는 계획이다.

비건 다시다는 콩 단백질을 활용한 조미료 제품이면서도 한국인이 좋아하는 쇠고기의 풍미를 강조했다. 자체 핵심기술로 콩 단백질에 열 반응을 적용해 기존 쇠고기 다시다의 깊은 맛과 감칠맛을 그대로 살렸다는 게 제일제당의 설명이다.

이 제품은 한국비건인증원으로부터 비건 인증은 물론 유럽의 비건 인증 ‘V라벨’을 획득했다. 

비건 다시다 종류는 파우치형(100g), 스틱형(5g×12입), 대용량 파우치(1㎏) 등 세 가지다. 11월 초부터 CJ더마켓 등 온라인몰과 대형마트에서 판매를 개시한다.

제일제당 관계자는 “비건 다시다를 활용해 음식을 더욱 다양하고 맛있게 즐길 수 있을 것”이라며 “소비자 취향과 눈높이를 만족시킬 수 있는 제품을 선보이기 위해 끊임없이 노력하겠다”고 말했다.  

parkse@shinailbo.co.kr