"정말 간단하네"…'수미네 반찬' 닭갈비 조리법 화제
"정말 간단하네"…'수미네 반찬' 닭갈비 조리법 화제
  • 박선하 기자
  • 승인 2019.03.29 16:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=‘수미네 반찬’ 방송화면 캡처)
(사진=‘수미네 반찬’ 방송화면 캡처)

‘수미네 반찬’에서 소개된 김수미의 닭갈비가 화제다.

지난 27일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서 김수미는 특유의 레시피를 이용한 닭갈비를 조리했다.

만드는 방법은 간단하다.

뼈를 바른 닭을 먹기 좋은 크기로 잘라 우유에 30분 담군 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 뺀다. 이때 닭 껍질이 벗겨지지 않도록 조심해야 한다.

이후 손질된 닭고기에 양념을 바르고, 파 양파 당근 등 각종 채소와 함께 기름 대신 물을 부어 닭을 볶으면 완성이다.

양념장은 고춧가루 작은 4술, 고추장 큰 1술, 후춧가루, 다진마늘 큰 1술, 다진 생강 큰 반술, 설탕 작은 2술, 매실액 큰 1술, 진간장 큰 1술 등을 넣고 만들면 된다.

방송을 보고 직접 닭갈비를 만들어 본 네티즌들은 “정말 간단하다” “이렇게 쉬운데 맛도 좋다” “완전 꿀팁” “만들어 본 닭갈비 중 제일 쉬웠다” 등의 반응을 보이고 있다.

sunha@shinailbo.co.kr