SPC그룹, 샐러드 브랜드 ‘피그인더가든’ 2호점 개점
SPC그룹, 샐러드 브랜드 ‘피그인더가든’ 2호점 개점
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.05.09 15:31
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(사진=SPC그룹 제공)
(사진=SPC그룹 제공)

SPC그룹이 서울 강남역 신분당선 인근에 샐러드 브랜드 ‘피그인더가든(PIG IN THE GARDEN)’ 강남점을 개점한다고 9일 밝혔다. 

‘피그인더가든’은 고품질의 샐러드를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 파인 캐주얼(Fine Casual) 샐러드 전문점으로, 작년 4월 문을 연 여의도점이 건강한 한끼 식사를 찾는 직장인들에게 큰 인기를 끌며 강남역에 두 번째 매장을 오픈했다.

이번 강남점은 유동인구가 많고 오피스가 밀집한 강남대로에 138㎡, 75석 규모로 자리잡았으며, ‘도심 속 정원’을 콘셉트로 한 자연친화적인 인테리어가 특징이다.

대표 메뉴는 크게 주문과 동시에 만들어지는 ‘볼샐러드(Bowl Salad)’, 드레싱과 그릴 메뉴, 견과류 등의 토핑, 30여 가지의 채소를 취향에 맞게 선택해 주문할 수 있는 ‘나만의 샐러드(Make Your Own)’, 그릴 메뉴와 스쿱 샐러드를 골라 구성하는 ‘플레이트(Plate)’로 구성된다. 

제철 식재료를 활용한 신규 메뉴도 선보였다. 

볼샐러드 메뉴로 구아카몰(아보카도를 활용해 만든 멕시코 전통 소스)에 형형색색 비트와 신선한 햇채소를 더한 ‘캔디비트타코 샐러드’, 버미셀리(쌀국수)와 새우를 활용한 아시안누들에 참깨드레싱과 레몬즙으로 상큼한 맛을 낸  ‘쉬림프누들 샐러드’ 등을 출시했다. 

SPC그룹 관계자는 “최근 샐러드가 건강한 한 끼 식사로 여겨지면서 새로운 외식 트렌드로 자리잡고 있다”며, “늘어나는 수요와 고객들의 다양한 니즈를 만족시키기 위해 제철 식재료를 활용한 메뉴를 꾸준히 선보일 것”이라고 말했다.

[신아일보] 김견희 기자 peki@shinailbo.co.kr