샘표, 건강 식문화 지향하는 '샘표 우리맛 공간' 오픈
샘표, 건강 식문화 지향하는 '샘표 우리맛 공간' 오픈
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.03.06 15:54
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식문화 발전에 기여하는 열린 공간
우리맛 즐기는 다양한 프로그램 운영
(사진=샘표 제공)
(사진=샘표 제공)

샘표가 건강한 식문화 형성을 위한 오프라인 플랫폼 ‘샘표 우리맛 공간’을 오픈했다고 6일 밝혔다.

서울 충무로 샘표 본사 1층에 들어선 ‘샘표 우리맛 공간’은 282.48㎡(약85평) 규모에 요리와 강연, 세미나, 다이닝, 각종 팝업 이벤트 등을 즐길 수 있는 시설을 갖추고 있다. 전문가부터 일반인까지 모두 이용할 수 있다. 

샘표는 기존의 식품회사들이 운영하는 쿠킹클래스 공간을 넘어, 우리 식문화 발전에 기여할 수 있는 다양한 프로그램을 운영할 계획이다.

우리맛 연구 내용을 공유하고 연구 결과가 적용된 요리를 맛보며 체험할 수 있는 ‘우리맛 미식회’를 비롯해 쉽고 간단하게 건강한 요리를 즐길 수 있는 노하우를 공유하는 ‘우리맛 클래스’ 프로그램도 진행한다.

샘표 관계자는 “샘표는 지난 70여년간 우리 장(醬), 발효를 토대로 한국 전통의 식문화를 계승하며 보다 많은 사람들이 건강한 우리맛을 즐길 수 있도록 힘쓰고 있다”며 “’샘표 우리맛 공간’이라는 플랫폼을 통해 우리맛을 더욱 발전시키고, 현대인에게 쉽고 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 식생활을 제안하고자 한다”고 말했다.

[신아일보] 김견희 기자 peki@shinailbo.co.kr