오뚜기, 제주의 맛과 술의 만남! … 3월 싱그러운 제주 즐겨요
오뚜기, 제주의 맛과 술의 만남! … 3월 싱그러운 제주 즐겨요
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.03.12 12:10
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북촌 한옥마을서 ‘제주담음X전통주갤러리’ 특별전
오뚜기가 제주담음 특별전을 진행한다.[제공=오뚜기]

㈜오뚜기가 전통주갤러리와 협업해, 3월 한달 간 서울 종로구 북촌 한옥마을에 위치한 전통주갤러리에서 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주전통주를 함께 맛볼 수 있는 특별전을 진행한다.

이번 특별전은 ‘제주가 빚다, 제주를 담다’를 주제로, 제주 농가의 신선한 원료를 담은 맛과 술을 통해 3월의 싱그러운 제주를 즐길 수 있도록 기획했다.

제주담음은 ㈜오뚜기가 지난 2021년 론칭한 제주 고유의 맛과 특색을 살린 제주 특화 브랜드로, 특별전에서는 제주담음 3종(제주 흑돼지카레, 제주 한라봉마말레이드, 제주 감귤도우 피자)과 어울리는 제주전통주 9종을 페어링하는 ‘특별 시음회’를 통해 다양한 제주의 맛을 경험하는 시간을 제공한다.

제주의 맛과 술이 만나는 특별 시음회는 유료 프로그램으로, 3월 매주 금요일 오후 6시 진행된다. 네이버 예약을 통해 15일(금) 오전 11시(22일, 29일 회차)에 진행한다.

제주담음 3종은 신선한 제주산 원료를 활용해 제주의 맛과 특색을 담은 제품으로, ▲제주 흑돼지카레 ▲제주 한라봉마말레이드 ▲제주 감귤도우 피자로 구성됐다. 

㈜오뚜기 관계자는 "따스한 봄을 맞아, 제주 농가의 신선한 원료를 담은 제주담음 제품과 전통주를 함께 즐기며 3월의 싱그러운 제주를 느낄 수 있는 특별전을 마련했다”며, “북촌 봄 나들이를 떠나, 제주담음과 어울리는 제주전통주를 맛보며 다양한 제주 맛을 경험하시길 바란다”고 전했다.

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr