‘2TV 생생정보’에서 누룽지 닭백숙 레시피가 소개됐다.
25일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘황금레시피’ 코너에서는 누룽지 닭백숙을 맛있게 만드는 방법이 전파를 탔다.
경기도 성남시에 위치한 한 반찬가게는 누룽지 닭백숙의 비법을 공개했다.
비법에 따르면 닭을 고를 때는 중닭이 가장 적합하며 목 부분, 날개 끝 부분 기름을 제거해야 닭 비린내가 없어진다고 설명했다.
또 백숙에 들어갈 찹쌀은 한 시간 정도 불려줘야 진한 맛을 낸다.
누룽지 닭백숙 육수에는 녹두를 넣어 구수한 맛을 더한다.
닭을 삶을 때에는 소금을 넣고 삶아줘야 닭이 퍽퍽해지지 않는다.
닭과 인삼, 찹쌀 등은 압력밥솥에 육수와 함께 넣고 센 불에서 10분, 중약불에서 10분 끓여주면 된다.
한편 이날 ‘가격파괴 WHY’ 코너에서는 동치미 국수 맛집이 소개됐다. 이곳 동치미 국수는 단돈 3500원으로 서울특별시 마포구 망원로7길에 위치한 것으로 알려졌다.
[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr
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