한국음식업중앙회 경남도지회 창녕군지부(지부장 권수열) 주관으로 열린 이번 교육은 영업자 친절교육과 영업자가 지켜야할 식품위생법 해설, 최근 문제가 되고 있는 수입식품 원산지 표지방법, 식중독 예방요령 및 발생시 대처요령 등 영업자가 꼭 알아야할 전반적인 사항에 대하여 교육을 실시했다.
군 관계자는 “행락철을 맞아 화왕산과 우포늪, 부곡온천을 찾는 관광객들에게 청결하고 안전한 먹거리를 제공함은 물론 지역 향토음식을 개발, 제공하여 관광객들이 다시 찾아오고 싶은 창녕을 만드는데 일조를 해줄 것”을 당부했다.
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