굽찐만두…맛·식감·비주얼 '삼박자'
오뚜기는 물과 기름 없이 구워 먹을 수 있는 ‘맛있는 눈꽃교자’를 출시했다고 13일 밝혔다.
눈꽃교자는 반쪽은 바삭하고, 반쪽은 촉촉한 굽찐(굽고 찐)만두다. 100퍼센트(%) 국산 돼지고기와 야채로 속을 채웠다.
조리법도 간단하다. 냉동상태의 만두블럭을 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 중간불로 5분간 조리한 뒤 뚜껑을 열고 4~5분간 눈꽃 부분이 갈색빛이 되도록 구우면 된다.
오뚜기 관계자는 “눈꽃교자는 비주얼·맛·식감을 모두 갖춘 신제품”이라며 “간편하게 조리해 간식 또는 안주로 즐기길 바란다”고 말했다.
baksy@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지