홈플러스, 유통단계 줄인 '하루 더 빠른' 신선 생닭
홈플러스, 유통단계 줄인 '하루 더 빠른' 신선 생닭
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.07.15 11:28
  • 댓글 2
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16~22일 온·오프라인 매장 '어제 잡아 더 신선한 생닭' 판매
초복 시즌 맞춰 유통구조 혁신…시간 단축, 선도 극대화
모델들이 홈플러스 강서점에서 '어제 잡은 생닭'을 선보이고 있다. (제공=홈플러스)
모델들이 홈플러스 강서점에서 '어제 잡은 생닭'을 선보이고 있다. (제공=홈플러스)

홈플러스는 초복을 맞아 7월16일부터 22일까지 일주일간 전국 점포와 온라인몰에서 ‘어제 잡아 더 신선한 생닭(1킬로그램·㎏)’을 4990원에 선보인다.

15일 홈플러스에 따르면 어제 잡아 더 신선한 생닭(이하 어제 생닭)은 가장 많은 시간이 소요되는 도계와 가공 작업을 한 곳에서 진행해 유통시간을 하루로 단축한 것이 특징이다. 또, 입고 당일 하루 동안만 판매해 소비자는 더욱 신선한 생닭을 즐길 수 있다. 

통상 대형마트에서의 생닭 유통은 도계와 가공, 물류센터, 점포 4단계를 거치며 이틀 정도 소요되지만, 홈플러스의 어제 생닭은 유통구조 혁신으로 시간을 하루 더 앞당긴 것이다.  

온라인몰로 주문할 경우에는 소비자가 배송 받는 곳의 가장 가까운 점포에서 콜드체인 차량으로 당일 배송한다. 그만큼 상품의 상온 노출 시간을 최소화하고, 소비자가 가장 신선한 상태의 상품을 가장 빠르게 만날 수 있도록 한다는 계획이다.

이강수 홈플러스 축산팀장은 “건강에 대한 소비자 관심이 높아지는 가운데, 초복 보양식도 더욱 신선하게 즐길 수 있도록 이번 상품을 출시했다”며 “오프라인 유통업체의 신선식품 경쟁력을 바탕으로 안심 먹거리를 지속적으로 제공할 것”이라고 말했다. 

parkse@shinailbo.co.kr


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윤진한 2020-07-16 02:33:03
하여 온 나라기 때문에, 몸이 지치기 쉬운 여름철에는 고기류를 먹어서 건강을 유지하는게 좋습니다. 코로나시대라 잘먹어서 면역력을 유지시키는것도 중요합니다.코로나시대에 우리 일반인들이 해야할일. 마스크 쓰고, 잘먹고 잘자며 면역력 기르고, 손 잘씻고,사회적 거리두기등 생활화. 백신.치료제 대중보급까지!

http://blog.daum.net/macmaca/2992

윤진한 2020-07-16 02:32:25
유교문화 24절기 소서. 양력 2020년 7월 7일(음력 5월 17일)은 소서(小暑)입니다. 본격적인 무더위가 시작되고, 장마철로 접어드는 절기입니다.이 시기의 채소로는 호박.참외, 토마토, 수박외 아주 풍성한 여러가지 채소들이 나오고, 과일도 많이 나옵니다. 중국에서는 ‘소서 전후에 집집마다 햇빛에 옷을 말린다’는 속담이 있다고 합니다. 이 때 기온이 가장 높고 햇빛이 가장 강하기 때문.



여름철이 되면 몸이 허하기 쉬우므로, 면역력에 좋은 김치와 제철 채소를 먹고, 복날등에 삼계탕을 먹거나 설렁탕.갈비탕.뼈해장국 및 중국과의 교류로 즐겨 먹게 된 양고기등을 먹고 원기를 돋우는게 좋습니다. 한국인은 서양인과 달리 육식이나 우유를 주로 하지 않고 곡물이나 채소등을 위주로 하여 온 나라기 때문에, 몸이