미식가들이 찾는 '수구레'…"쫄깃한 식감과 고소한 맛"
미식가들이 찾는 '수구레'…"쫄깃한 식감과 고소한 맛"
  • 박선하 기자
  • 승인 2019.08.25 16:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=맛있는 녀석들 방송화면 캡처)
(사진=맛있는 녀석들 방송화면 캡처)

'수구레'가 화제가 되고 있다.

따라서 수구레를 맛보려면 주로 특수한 부위를 전문으로 판매하는 고깃집에 방문해야 한다.

수구레는 탱탱하고 탄력적인 식감과 고소한 맛이 특징으로 꼽히면서 주로 미식가나 주당들의 인기 메뉴로 알려졌다.

수구레가 유명세를 탄 것은 지난 2일 방송된 코미디TV '맛있는 녀석들'에 등장하면서 부터다.

당시 방송에서는 '이색 볶음 특집'으로 소의 가죽과 살 중앙 부위인 '수구레볶음' 맛집을 찾아 먹방을 펼쳤다. 

김준현은 '수구레볶음'을 처음 접한다고 밝히며 시식을 하기 전부터 음식에 대한 기대감에 잔뜩 부풀어있었고, 그 맛을 본 후는 말을 잇지 못할 정도로 감동이라는 칭찬을 쏟아냈다.

또 부드러운 식감의 수구레 볶음과 돼지껍데기의 쫄깃함을 더한 문세윤의 맛팁이 공개되자 너무 잘 어울리는 조합이라며 극찬했다.

sunha@shinailbo.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.