해태, 쫀득한 아이스크림 '연양갱 바' 출시
해태, 쫀득한 아이스크림 '연양갱 바' 출시
  • 김견희 기자
  • 승인 2019.02.13 14:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=해태 제과)
(사진=해태 제과)

해태제과가 연양갱을 아이스크림으로 변신시킨 ‘연양갱바’를 출시했다고 13일 밝혔다. 

해당 제품은 만드는 방식부터 연양갱 특징을 고스란히 살렸다. 통팥을 넣는 게 아니라 연양갱 특유의 팥앙금을 넣었다. 팥앙금은 껍질을 벗긴 팥앙금이라 입에 걸리는 것이 없어 달콤하고 고소하면서 맛이 깔끔하다. 

쫀득한 맛도 특징이다. 연양갱바에는 차갑게 얼리면 점성이 떨어지는 한천 대신, 젤리의 원료인 젤라틴을 넣어 쫀득함을 살렸다.

해태제과 관계자는 “한입에 착 깨물어 먹을 수 있는 부드러운 팥 아이스크림”이라며 “연양갱을 아이스바로 색다르게 즐길 수 있어 남녀노소에게 인기가 좋을 것으로 기대된다”고 밝혔다.

peki@shinailbo.co.kr