본죽&비빔밥 카페, 홍게 살 통째로 담은 신메뉴 출시
본죽&비빔밥 카페, 홍게 살 통째로 담은 신메뉴 출시
  • 김견희 기자
  • 승인 2019.01.04 09:15
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(이미지=본죽&비빔밥 카페 제공)
(이미지=본죽&비빔밥 카페)

본아이에프가 운영하는 본죽&비빔밥 카페가 전국 1400여 매장에서 '홍게 올린 죽'과 '홍게 품은 죽' 2종을 선보인다고 밝혔다. 

3일 본아이에프에 따르면 이번 신메뉴는 겨울철 속이 꽉 차고 맛이 오르는 동해산 홍게를 활용했다. 맛살이 아닌 홍게 다리 살을 통째로 넣어 풍부한 식감을 살린 게 특징이다.

두가지 메뉴는 조리방식이 다르다. 먼저 홍게 올린 죽은 홍게의 몸통 살을 넣고 끓인 홍게살죽 위에 다리 살을 토핑으로 올려낸 메뉴다. 

홍게 몸통 살에서 우러난 진하고 고소한 맛과, 쫄깃한 다리 살의 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.

홍게 품은 죽은 홍게의 몸통 살과 다리 살을 함께 끓여내 보다 진한 풍미와 부드러운 식감을  느낄 수 있다.

본죽&비빔밥 카페 관계자는 "본죽 시그니처 첫 번째 메뉴인 '로스트 머쉬룸 불고기죽'에 이어 제철을 맞은 동해산 홍게를 활용한 두 번째 메뉴를 출시했다"며 "제철을 맞은 홍게 살을 통째로 담아내 깊은 풍미를 느낄 수 있는 메뉴를 취향에 맞게 골라 드시길 바란다"고 말했다.

peki@shinailbo.co.kr