‘생방송투데이’에서 40년 전통의 추어탕 맛집이 소개돼 화제다.
13일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘40년을 지켜온 추어탕의 정수’ 편이 그려졌다.
이곳에서는 들깨가루와 갈아 넣은 미꾸라지만으로 걸쭉하고 진한 국물을 맛볼 수 있는 것이 특징이다.
특히 이곳 주인장은 경기도 이천의 큰 연못에서 인공 사료를 주지 않고 자연산에 가깝게 양식한 토종 미꾸라지를 사용한다.
큰 미꾸라지와 작은 미꾸라지를 구별해 지하수를 흘려주면서 최상의 상태를 유지했다.
또 취향에 따라 통 미꾸라지 혹은 갈아 넣은 미꾸라지를 선택할 수 있다.
이곳을 찾은 손님들은 “냄새에 민감한 편인데, 여기는 냄새도 안 나고 구수한 맛도 있고 깔끔한 맛도 있다”고 호평했다.
한편 이날 소개된 곳은 경기 양평군 양서면 북한강로 43에 위치한 ‘양수추어탕’으로 알려졌다.
[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr
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