bhc치킨, 'HOT 뿌링볶이' 2종 출시
bhc치킨, 'HOT 뿌링볶이' 2종 출시
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.01.26 08:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MZ 세대 취향 및 새로운 외식 트렌드 반영
bhc치킨이 'HOT 뿌링볶이' 2종을 출시했다. [제공=bhc치킨]

치킨 프랜차이즈 bhc치킨이 2024년 새해 첫 신메뉴로 뿌링클 핫 시즈닝을 활용한 'HOT 뿌링볶이' 2종을 출시했다.

이번 신메뉴는 bhc치킨의 카페형 매장 비어존에서 선보이는 전용 메뉴로, MZ 세대를 비롯한 다양한 연령대에서 선호하는 새로운 외식 트렌드 ‘치떡(치킨과 떡볶이)’에 발맞춰 출시되었다.

이번 신메뉴는 매운맛인 뿌링클 핫 시즈닝을 반영한 사이드 메뉴로서 시즈닝에 매콤 달콤함을 가미해 개발한 뿌링볶이소스로 떡볶이에 최적화된 맛을 구현했다.

신메뉴 ‘HOT 뿌링볶이’는 취향이 확고한 고객들의 니즈를 반영해 어묵과 떡으로 구분한 2가지 종류로 선보였다.

'HOT 뿌링떡볶이'는 부드러운 밀떡과 쫄깃한 식감을 지닌 분모자를 뿌링볶이소스와 함께 조리해 뿌링클 핫 시즈닝의 매운맛을 제대로 느낄 수 있어 떡볶이 마니아에게 제격인 메뉴다.

'HOT 뿌링어묵볶이'는 맛과 모양이 다양한 5가지 어묵과 MZ 세대에게 인기 있는 분모자 그리고 뿌링볶이소스가 어우러진 메뉴로 bhc치킨만의 매콤함이 강조된 특별한 맛을 느낄 수 있다.

bhc치킨 관계자는 "치킨과 궁합이 좋은 메뉴에 대한 높은 관심과 함께 뿌링클 시즈닝을 접목한 메뉴에 대한 고객 니즈를 반영해 떡볶이를 활용한 새로운 메뉴를 선보였다”고 전했다.

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr