롯데웰푸드, ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’으로
롯데웰푸드, ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’으로
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.01.06 17:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 우유 아이스크림 시장 공략
롯데웰푸드가 파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보였다. [제공=롯데웰푸드]

 

롯데웰푸드(옛 롯데제과)가 파스퇴르 우유를 사용한 프리미엄 아이스크림 ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’을 선보였다.

‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’은 파스퇴르 우유를 100% 사용한 프리미엄 아이스크림이다. 덕분에 파스퇴르 특유의 신선하고 진한 우유의 풍미를 그대로 느낄 수 있다. 이번에 선보인 타입은 파인트와 모나카 등 2종이다.

파인트의 경우 프리미엄 아이스크림답게 14%의 높은 유지방 함량과 낮은 공기주입량(오버런)을 적용해 부드러우면서도 밀도 높은 식감을 느낄 수 있다. 모나카 타입은 바삭한 과자와 파스퇴르 우유만을 사용한 부드러운 아이스크림이 조화로운 맛을 제공한다.

롯데웰푸드 관계자는 “파스퇴르 우유만의 신선하고 진한 맛을 아이스크림으로도 즐겨보시라”며 “앞으로도 다양한 종류의 파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보일 계획”이라고 말했다.

adevent@shinailbo.co.kr