오뚜기, 지역 특산물로 만든 원물발효식초 2종 출시 
오뚜기, 지역 특산물로 만든 원물발효식초 2종 출시 
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.10.09 08:10
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오뚜기가 원물발효식초 2종을 선보였다. [제공=오뚜기]

 

"이천쌀·청송사과 담은 식초로 맛과 영양 챙기세요~” 

㈜오뚜기가 지역 대표 특산물로 만든 원물발효식초 2종을 출시하며 식초 라인업 확대에 나섰다. 

신제품은 이천쌀로 만든 ‘막걸리식초’, 청송사과로 만든 ‘순사과식초’ 등 2종으로 구성됐다. 엄선된 원물을 ㈜오뚜기가 직접 알코올 발효와 초산 발효를 진하여 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, 일반 식초 대비 미네랄과 아미노산, 유기산 등의 함량이 높은 것이 특징이다. 

㈜오뚜기 관계자는 "가정에서 단순 조미료 이상의 역할을 하는 식초의 소비자 선택지를 다양화하기 위해 이천쌀, 청송사과 등 지역 특산물로 만든 원물발효식초 2종을 출시하게 됐다”며, “앞으로도 오뚜기의 46년 식초 제조 노하우를 바탕으로 맛과 영양을 다 잡은 제품 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다. 

adevent@shinailbo.co.kr