교촌치킨, 국민 입맛 사로잡은 비법 공개
교촌치킨, 국민 입맛 사로잡은 비법 공개
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.07.31 13:10
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‘셰프들의 치킨 전쟁, 닭, 싸움’에 치킨 개발 노하우
JTBC 예능 프로그램 ‘셰프들의 치킨 전쟁, 닭, 싸움’ 3화 [제공=교촌치킨]

 

치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비㈜가 JTBC 예능 프로그램 ‘셰프들의 치킨 전쟁, 닭, 싸움’에서 치킨 개발 노하우를 전하고 차세대 국민 치킨 개발에 나섰다.

지난 26일 방송된 JTBC 예능 프로그램 ‘셰프들의 치킨 전쟁, 닭, 싸움’ 3화에서는 이연복, 정호영, 샘킴, 유현수 등 대한민국 대표 스타 셰프 수제자들이 경기도 오산시에 위치한 교촌치킨 R&D 센터를 방문하는 모습이 그려졌다.

이날 교촌치킨 R&D 센터 2층 매장 체험관에 들어선 대한민국 대표 스타 셰프 수제자 7인은 교촌의 3대 소스로 만든 대표 메뉴 간장, 허니, 레드 치킨 시리즈 시식에 나섰다.

이어 교촌치킨 상품기획팀 관계자와 만나 본격적인 치킨 제작 비법을 전수받았다.

교촌치킨에서 치킨 연구 및 개발을 담당하고 있는 연구원이 육질을 부드럽게 하는 닭 숙성방법에 대해 설명한 뒤 기름기는 쏙 빼고 담백하고 바삭한 맛을 극대화하는 비결로 2번의 튀김과정을 꼽았다.

또한, 고객 식탁까지 맛있게 전달되는 마지막 비법으로 교촌치킨만의 시그니처 조리방식인 붓질 과정도 공개했다. 조각 하나하나에 직접 소스를 칠해 최상의 맛을 유지한다는 교촌의 설명에 따라 수제자 7인은 직접 제작 과정을 체험하며 섬세함과 정성을 담아 치킨을 완성했다.

교촌에프앤비㈜ 관계자는 “’셰프들의 치킨 전쟁, 닭, 싸움’을 통해 교촌치킨의 대표 메뉴들과 3대 소스, 치킨 조리 과정 등 교촌의 남다른 조리방식과 철학을 상세히 보여드릴 수 있는 시간이었던 것 같다”라며 “이번 프로그램을 통해 탄생할 새로운 치킨 개발에도 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.

 

adevent@shinailbo.co.kr