스텔라 아르투아, 생맥주 품질관리 세미나 개최
스텔라 아르투아, 생맥주 품질관리 세미나 개최
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.04.23 17:50
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벨기에 전통 맥주 '스텔라 아르투아(Stella Artois)'가 오는 25일부터 이틀간 생맥주 업소 주인들을 대상으로 품질관리 세미나를 연다.

23일 업체에 따르면 이번 세미나는 소비자들에게 최상의 스텔라 아르투아의 맛을 제공하기 위해 기획됐으며 서울 청담동 드레스가든에서 열린다.

이날 행사에서는 스텔라 아르투아만의 독특한 음용법, 650년이 넘는 양조 전통, 푸드 페어링 메뉴, 생맥주 품질 관리 요령을 안내할 예정이다.

또 '스텔라 아르투아 월드 드래프트 챔피언십' 우승자인 크리스 마이어스(Chris Myers)가 참석해 4단계 또는 9단계로 따라 마시는 스텔라 아르투아만의 음용법(4 or 9-Step Pouring Ritual)을 직접 시연한다. 

생맥주의 거친 거품을 걷어내는 도구 스키머(Skimmer)를 사용해 거품 밀도를 높이고 맥주의 풍미를 한층 더 높이는 방법도 선보인다. 

체코산 노블 사츠(Saaz)홉과 맥아보리 등 최상의 원료와 함께 양조하는 스텔라 아르투아 맥주와 어울리는 다양한 푸드 페어링 메뉴도 제안한다.

스텔라 아르투아 관계자는 "소비자들에게 최상의 생맥주 맛을 선사하는 것을 항상 최우선의 가치로 삼고 있다"며 "업주들과 평소 긴밀한 협업을 바탕으로 생맥주 시장에서의 브랜드 입지를 공고히 할 것"이라고 말했다.

[신아일보] 김견희 기자 peki@shinailbo.co.kr