웰피쉬, '통영 수산식품대전'서 HMR 선보여
웰피쉬, '통영 수산식품대전'서 HMR 선보여
  • 나원재 기자
  • 승인 2021.11.05 08:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

웰피쉬는 11월6일까지 부산 벡스코에서 열리는 ‘2021년 통영 수산식품대전’에 참가해 통영 바다장어와 멸치로 만든 HMR을 선보였다. [사진=웰피쉬]
웰피쉬는 11월6일까지 부산 벡스코에서 열리는 ‘2021년 통영 수산식품대전’에 참가해 통영 바다장어와 멸치로 만든 HMR을 선보였다. [사진=웰피쉬]

웰피쉬는 11월6일까지 부산 벡스코에서 열리는 ‘2021년 통영 수산식품대전’에 참가해 통영 바다장어와 멸치로 만든 가정간편식(HMR)을 선보였다.

5일 웰피쉬에 따르면, 바다장어로 만든 장어포는 선별된 바다장어를 특수 고압된 소스에 12시간 이상 숙성한 후 특수 로스팅했다.

또, 멸치로 만든 멸치꾸어랑은 계란 1개 분량(8g)의 단백질을 포함해 타우린과 칼슘 함유량이 높다.

웰피쉬는 기름 없이 열풍을 사용한 특수공법으로 바삭한 식감은 살리고 영양 성분은 살렸다고 설명했다.

정여울 웰피쉬 대표는 “장어포, 멸치꾸어랑, 장어 밀키트 등 이외에도 반찬이나 다양한 HMR류를 가정에서 편하게 즐기실 수 있도록 다양한 제품을 만들 것”이라고 말했다.

한편, 통영시가 주최하는 ‘2021년 통영 수산식품대전’은 통영시 수협, 어촌계, 수산물 가공업체 등이 참가하는 행사다.

nwj@shinailbo.co.kr