농심, '쿡탐' 간편식 신제품 출시…"건더기 듬뿍"
농심, '쿡탐' 간편식 신제품 출시…"건더기 듬뿍"
  • 박성은 기자
  • 승인 2021.04.29 10:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

부대찌개면·고기곰탕면·대파육개장면 3종
면요리 간편식 ‘쿡탐’ 신제품 3종. [사진=농심]
면요리 간편식 ‘쿡탐’ 신제품 3종. [사진=농심]

농심은 면요리 가정간편식(HMR) 브랜드 ‘쿡탐’ 신제품으로 ‘부대찌개면’ 등 3종을 출시했다고 29일 밝혔다.

이번에 선보인 쿡탐 신제품은 ‘부대찌개면’과 ‘고기곰탕면’, ‘대파육개장면’으로 한국인이 좋아하는 국물 요리에 면을 접목한 면요리 간편식이다. 용기 형태로 제작됐으며, 면과 분말스프, 건더기 등이 함께 들어있어 별도의 그릇 없이 간편하게 조리할 수 있는 게 특징이다. 

쿡탐 면요리 간편식은 원물 그대로 건더기를 넉넉하게 넣었다. 부대찌개면은 큼지막한 소시지와 김치로 부대찌개 특유의 맛과 모양을 구현했다. 고기곰탕면은 돼지고기 고명과 깊은 사골육수로 맛을 냈다. 대파육개장면은 대파와 고사리, 돼지고기를 넣어 시원하고 진한 맛을 강조했다.

이들 제품은 전자레인지로 조리 가능한 용기로 만들어 더 맛있게 즐길 수 있다. 전자레인지를 사용하면 조리 내내 100℃ 전후의 온도를 유지하기 때문에 국물 맛이 더욱 깊고 진해지며, 면은 더 쫄깃해진다는 게 농심의 설명이다. 

농심 관계자는 “향후 다양한 신제품을 선보이며 가정간편식 시장에서 농심만의 영역을 만들어 나가겠다”고 말했다.

한편, 쿡탐은 농심이 강점을 가지고 있는 면 제조기술에 한국인이 즐겨먹는 한식 메뉴를 접목한 면요리 간편식 브랜드다. 농심은 2017년 쿡탐을 론칭해 현재 국물요리와 전골요리, 국물라볶이 등 총 12개 제품을 판매하고 있다.

parkse@shinailbo.co.kr