여주, 음식문화 개선·식중독예방 캠페인
여주, 음식문화 개선·식중독예방 캠페인
  • 신아일보
  • 승인 2008.05.26 17:56
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경기도 여주군은 지난 24일 여주상행휴게소에서 주민생활지원과, 보건소, 음식업지부, 여주상행휴게소 김종인 소장과 임직원등 50여명이 참여한 가운데 음식문화개선 및 식중독예방 캠페인을 전개했다.
캠페인에 앞서 휴게소 종사자 40여명이 결의문을 낭독하고 친절한 서비스, 알찬식단 운영, 음식물쓰레기 절감, 식중독예방을 위한 위생적인 주방관리에 최선을 다하겠다고 다짐했다.
이날 캠페인에는 음식문화개선, 식중독예방 리후렛 2,000부 제작, 부채형 홍보물 2,000개, 볼펜 2,000개, 식중독예방 3대 요령등 홍보물을 배부하여 휴게소를 찾는 많은 이용객에게 좋은 반응을 얻었다.
특히 위생적이고 남기지 않는 음식문화 개선과 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기를 생활화하여 주실 것을 홍보하고, 향후에도 다중이용시설을 활용한 음식문화개선 및 식품안전관리 캠페인을 전개키로 했다.
여주/임성식기자 sslim@shinailbo.co.kr