25일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에서는 해물찜과 아귀찜이 합쳐진 해물아귀찜이 소개됐다.
해물아귀찜에는 통통하게 살이 오른 아귀와 싱싱한 새우, 오징어, 꽃게 등 해산물과 함께 콩나물 미나리 등 채소가 듬뿍 들어가 입맛대로 골라먹을 수 있다.
게다가 총 세 가지 기름을 넣어 요리의 풍미도 깊다.
해당 맛집을 운영하는 사장님 부부는 앞으로도 식당을 깔끔하고 성실하게 운영하겠다는 포부를 전했다.
해물아귀찜 맛집은 경기도 성남시 분당구 수내동에 위치해 있다.
[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지