‘2TV 저녁 생생정보’ 살아있는 재료가 생명… 바닷가재 해물탕 ‘화제’
‘2TV 저녁 생생정보’ 살아있는 재료가 생명… 바닷가재 해물탕 ‘화제’
  • 온라인뉴스팀
  • 승인 2016.09.26 19:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ (사진=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 방송 캡처)

‘2TV 저녁 생생정보’에 바닷가재 해물탕이 소개됐다.

26일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 온갖 해산물을 품고 있는 해물탕 맛집이 전파를 탔다.

해물탕에는 바닷가재와 살아있는 꽃게부터 전복, 새우, 조개, 문어, 키조개, 대합, 낙지, 동죽, 고니, 주꾸미, 오징어 등 수많은 종류의 해물이 한 데 어우러졌다.

이곳의 맛 비결은 살아있는 해산물의 신선도였다. 산지에서 매일 해산물을 구입해 살아있는 상태로 조리하는 것이 비법이었다.

또 깨끗하게 해산물을 손질해 푸짐하게 내놓아 손님들의 입맛을 사로잡았다.

한편 이곳은 강원도 춘천시 석사동에 위치한 ‘이주영 해물탕’으로 알려졌다.

[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr