‘생방송투데이’ 간짜장+해물+꽃빵… 중화요리의 신성 등장
‘생방송투데이’ 간짜장+해물+꽃빵… 중화요리의 신성 등장
  • 온라인뉴스팀
  • 승인 2016.08.29 18:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ (사진=SBS ‘생방송투데이’ 방송 캡처)

‘생방송투데이’에 간짜장면 맛집이 소개돼 눈길을 끈다.

29일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 강원도에 위치한 간짜장 등 중화요리 고수의 맛집이 전파를 탔다.

이곳의 일품 요리는 간짜장이다.

간짜장에는 다양한 해물과 꽃빵도 나온다. 해물에 꽃빵을 싸먹는 맛이 일품인 것으로 전해졌다.

기름이 별로 없이 자작하게 센 불에 볶아낸 간짜장은 시청자들의 침샘을 자극했다. 쟁반짜장 역시 범상치 않은 맛과 양으로 인기였다.

이곳을 찾은 손님들은 “다른 중국집 짜장면하고 다르다”, “진하고 약간 불향이 난다”고 극찬했다.

한편 이곳은 강원도 원주시 귀래면에 위치한 것으로 알려졌다.

[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr