28일 오후 방송된 SBS '생방송투데이'의 '골목의 큰 손' 코너에서는 한방등뼈찜 맛집이 소개됐다.
인천시 계양구 계양대로에 위치한 맛집에서는 한방등뼈찜이 인기 메뉴다.
손님들이 끝없는 이곳에서는 3일에 돼지등뼈를 약 500kg가량 사용하는 것으로 알려졌다.
돼지등뼈 중에서도 살코기 많은 목뼈만을 사용했다.
한방 약재를 양념에 사용해 깊은 맛이 일품인 이 등뼈찜은 '소'자를 시켜도 '대'자 같은 푸짐한 양이 일품이다.
[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지