청양고추·베트남고추 배합…'얼얼한 맛' 극대화
BBQ치킨은 ‘맵부심(매운 맛과 자부심의 합성어)’ 강한 MZ세대를 저격할 ‘땡초숯불양념치킨’을 새롭게 선보인다고 13일 밝혔다.
이번에 출시한 땡초숯불양념치킨은 청양고추와 베트남고추를 황금 비율로 배합해 깔끔하면서도 매콤, 얼얼한 맛을 극대화했다. 여기에 진한 숯불향을 입혀 더해진 불맛과 마늘, 생강, 흑후추 등 천연 재료로 낸 감칠맛이 특징이다.
땡초숯불양념치킨은 넉넉한 양념을 제공해 ‘치밥(치킨과 밥)’을 하기에도 최적화된 메뉴다. 주문 옵션에 즉석밥을 추가하는 등 선택권을 넓힐 예정이다.
BBQ 관계자는 “이번 신제품은 많은 연구와 테스트를 통해 인위적인 매운 맛이 아닌 고추 본연의 개운하면서 얼얼한 맛을 강조하기 위해 공을 들였다”고 말했다.
love1133994@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지