SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬
SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.09.27 09:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파리바게뜨가 '발효버터 소금빵'을 출시했다.[제공=SPC]

 

‘소금빵 맛집’ 파바…발효버터로 고소한 풍미 폭발했다! 

SPC그룹(회장 허영인)의 프랜차이즈 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 고소한 버터의 풍미를 담은 ‘발효버터 소금빵’을 출시했다.

이번 제품은 발효버터를 넣은 반죽을 고온에서 구워내, 속은 촉촉하고 빵의 밑면은 바삭한 식감을 구현해냈다. 또한 고소한 버터 풍미와 소금의 짭조름한 맛이 맛있게 어우러져 매력적인 조합을 완성했다.

특히 소금빵의 생명인 버터의 경우, 깊은 풍미가 매력적인 발효버터를 사용해 한층 더 진한 풍미를 자랑한다.

파리바게뜨 관계자는 “발효버터를 활용해, 소금빵의 정석에 가까운 제품을 선보이고자 노력했다”며, “음료, 토핑 등과 함께 취향에 따라 다양한 방법으로 즐기시길 바란다”고 말했다.

adevent@shinailbo.co.kr

관련기사