더본코리아 '한신포차' 옛 길거리 포장마차에서 콘셉트 메뉴 선봬
더본코리아 '한신포차' 옛 길거리 포장마차에서 콘셉트 메뉴 선봬
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.06.02 12:10
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추억의 맛 담은 정통포장마차 안주 2탄 ‘우동’, ‘숯불간장제육’ 출시
한신포차가 포장마차 콘셉의 신메뉴를 선보였다. [제공=더본코리아]
한신포차가 포장마차 콘셉의 신메뉴를 선보였다. [제공=더본코리아]

 

더본코리아의 실내포차 브랜드 한신포차(대표 백종원)가 옛 포장마차의 향수를 담은 정통포장마차 안주 2탄(우동, 숯불간장제육)을 새롭게 출시했다.

이번 신메뉴는 옛 길거리 포장마차 거리의 인기 안주류를 한신포차만의 스타일로 재해석한 메뉴로, 정통포장마차 메뉴 라인업이다. 

먼저 ‘한신포차 우동’은 가쓰오부시로 국물을 내 우동전문점 수준의 깔끔하고 진한 맛이 특징이며, 면발은 쫄깃하고 부드러워 안주뿐만 아니라 해장용 메뉴로도 제격이다.

‘숯불간장제육’은 이름 그대로 입안에서 은은하게 퍼지는 고기 특유의 육향과 숯불 향이 매력적인 메뉴이다.

한신포차는 최근 MZ세대 트렌드에 발맞춰 주류 선택의 폭을 넓히고자 새로운 맛의 하이볼 2종(히비스커스 하이볼, 그린애플 하이볼)도 함께 출시한다.

한신포차는 이번 하이볼 신메뉴 외에도 ‘허니하이볼’, ‘얼그레이하이볼’, ‘미상감귤하이볼’ 등을 꾸준히 선보여 왔다.

주점 프랜차이즈 브랜드 한신포차 관계자는 “이번 정통포장마차 안주 신메뉴는 옛날 포장마차에서 즐기던 맛을 최근 트렌드에 맞게 재구성한 것”이라며, “한신포차를 찾아주시는 고객들에게 색다른 경험을 통한 즐거움을 제공하고, 포장마차가 하나의 문화로 자리매김할 수 있도록 지속 노력하겠다”고 전했다.

 

adevent@shinailbo.co.kr