오뚜기, ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종 출시 
오뚜기, ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종 출시 
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2023.05.27 12:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

딸기쨈·자두쨈 등 2종 구성 … 제철 과일 사용 
오뚜기가 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종을 선보였다. [제공=(주)오뚜기]

 

㈜오뚜기가 과육 본연의 맛은 살리고 당 함량은 낮춘 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’ 2종을 선보였다. 

신제품 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’은 △딸기쨈 △자두쨈 등 2종으로, 쨈류 시장 점유율 상위 3개 제품 대비 당 함량을 30% 줄인 것이 특징이다.

단맛의 정도를 나타내는 감미도 역시 20% 낮췄다. 

국내 특산지에서 수확한 제철 과일을 사용한 점도 주목할 만하다. ‘딸기쨈’에는 논산 딸기를, ‘자두쨈’에는 김천 자두를 원료로 활용해 과육의 달콤한 풍미를 가득 담아냈다. 

제품 패키지에는 투명 라벨을 적용해 신선한 과육의 색과 질감을 육안으로 확인할 수 있도록 했으며, 골드 컬러의 캡으로 고급스러운 이미지를 더했다. 

㈜오뚜기 관계자는 “제품의 성분과 원재료를 꼼꼼히 확인하는 소비자가 늘고 있다는 점에 착안해, 국내 특산지 과육을 담은 ‘라이트 슈가(Light Sugar) 쨈’을 출시했다”며, “앞으로도 시장 트렌드와 소비자 니즈에 부합하는 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다. 

adevent@shinailbo.co.kr