오뚜기, 된장라면 '죽장연 빠개장면' 선봬
오뚜기, 된장라면 '죽장연 빠개장면' 선봬
  • 박성은 기자
  • 승인 2023.02.16 13:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 전통장과 협업…'로코노미' 반영
신제품 죽장연 빠개장면 연출컷. [사진=오뚜기]
신제품 죽장연 빠개장면 연출컷. [사진=오뚜기]

오뚜기가 프리미엄 전통장 ‘죽장연’과 협업한 프리미엄 라면 ‘죽장연 빠개장면’을 한정 출시했다고 16일 밝혔다. 

이 제품은 오뚜기와 죽장연이 컬래버레이션으로 봄 시즌에만 선보인다. 제품은 재래식 빠개장, 새우젓, 바지락을 넣어 구수하고 시원하면서도 청양고추, 양파, 마늘을 넣어 매콤한 맛을 더했다. 면은 쌀가루가 20% 첨가돼 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징이다. 

빠개장은 메주를 빠개서 찐보리와 고추씨를 넣어 발효시킨 장이다. 죽장연 된장 특유의 고소한 감칠맛에 찐보리가 된장 염도를 낮추면서도 고추씨의 매콤한 맛을 더해 구수하면서도 매콤한 국물 맛을 낸다는 게 오뚜기의 설명이다.

오뚜기 측은 “최근 ‘로코노미(로컬+이코노미)’ 열풍으로 지역 특산물을 활용한 식품과 한국인 대표 음식 된장찌개를 활용한 된장라면의 선호도가 높은 점을 고려했다”고 밝혔다.

parkse@shinailbo.co.kr