롯데리아, '리아 미라클버거' 리뉴얼…"대체육 버거 시장 선점"
롯데리아, '리아 미라클버거' 리뉴얼…"대체육 버거 시장 선점"
  • 박성은 기자
  • 승인 2023.01.06 08:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

롯데GRS, 콩단백 100% 식물성 '리아 미라클버거Ⅱ' 출시
롯데리아의 ‘리아 미라클버거Ⅱ’ 2종.  [사진=롯데GRS]
롯데리아의 ‘리아 미라클버거Ⅱ’ 2종. [사진=롯데GRS]

롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 롯데리아는 콩단백을 활용한 100% 식물성 패티의 ‘리아 미라클버거Ⅱ’를 리뉴얼 출시했다고 6일 밝혔다.

롯데리아는 지난 2020년 업계 최초로 채식을 선호하는 소비자를 겨냥해 100% 식물성 패티로 만든 리아 미라클버거를 선보였다. 이번에는 버거 풍미와 식감을 높이면서 제품 개선을 단행했다.

리아 미라클버거Ⅱ는 고기 육즙과 고기조직을 오직 콩단백으로 활용해 패티를 구현했다. 또 풍미 가득한 소이 어니언 소스, 아삭한 식감의 토마토 등이 첨가됐다.

롯데리아는 소비자 선택지 확대 차원에서 리아 미라클버거를 ‘리아 미라클버거Ⅱ’, ‘더블 리아 미라클버거Ⅱ’ 2종으로 운영한다. 

롯데GRS 관계자는 “신소비 트렌드 확대로 대체육을 선호하는 고객들이 점차 증가하고 있다”며 “롯데리아는 미래 먹거리로 주목받는 대체육 버거 시장을 선점할 계획”이라고 말했다. 

parkse@shinailbo.co.kr