BBQ치킨 "브런치·소금빵 팝니다"…윤홍근 회장, 새로운 실험
BBQ치킨 "브런치·소금빵 팝니다"…윤홍근 회장, 새로운 실험
  • 박성은 기자
  • 승인 2022.12.06 16:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

송리단길 '복합외식공간' 콘셉트 플래그십 매장 'BBQ 빌리지' 오픈
윤홍근 회장(오른쪽)이 6일 BBQ 빌리지 송리단길점 오픈 행사에 참석해 직원에게 제품 설명을 듣고 있다. [사진=제너시스비비큐]
윤홍근 회장(오른쪽)이 6일 BBQ 빌리지 송리단길점 오픈 행사에 참석해 직원에게 제품 설명을 듣고 있다. [사진=제너시스비비큐]

BBQ치킨을 운영하는 제너시스비비큐 윤홍근 회장이 치킨 매장에서 브런치와 피자, 베이커리, 커피까지 모두 즐기는 복합외식문화 공간을 조성하며 새로운 실험에 나섰다.  

제너시스비비큐는 6일 서울 송파구에 약 160평, 220석 규모의 첫 프리미엄 플래그십 매장 ‘BBQ Village(BBQ 빌리지 송리단길점)’를 오픈했다.

석촌호수 인근 송리단길에 위치한 BBQ 빌리지 송리단길점은 치킨뿐만 아니라 브런치, 베이커리, 커피, 화덕피자 등 190여종의 메뉴를 도입한 ‘크로스오버’ 매장이다. 주로 늦은 오후에 식사, 포장을 위해 찾는 치킨 매장이라는 고정관념에서 벗어나 시간에 구애받지 않고 일상에서 먹고 즐길 수 있는 복합외식공간을 콘셉트로 잡았다는 게 BBQ의 설명이다.

이 매장은 특히 트렌드에 민감하고 이색 체험을 추구하는 MZ세대 성향에 맞춰 기존 치킨 브랜드에서 보기 힘든 베이커리와 브런치(플래터), 수제 화덕피자까지 메뉴를 확장했다. 

베이커리는 30여종으로 모든 빵은 전문 파티쉐가 직접 굽는다. 대표 메뉴는 ‘올리브 웰빙 깜빠뉴’, ‘베리베리 크림치즈 베이글’, 닭다리 모양의 ‘치킨고로케’와 겉을 바삭하게 구운 소금빵 사이에 아이스크림을 넣은 ‘아이스크림 소금빵’이 있다.

BBQ만의 시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어(New&Unsquare)’ 원두로 내린 커피도 맛볼 수 있다. 뉴앤언스퀘어 블렌드 원두는 진한 스모키함과 잔잔한 산미를 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 ‘피넛버터 크림 라떼’, ‘인절미 크림 라떼’도 즐길 수 있다.

매장에서는 화덕으로 피자를 직접 굽는 모습을 볼 수 있다. 수제 화덕피자는 시금치 샐러드, 마르게리따 등 5종으로 구성됐다. 화덕피자와 치킨, 햄버거 등을 메인으로 빵과 샐러드, 커피가 포함된 브런치 세트 ‘플래터’와 3단으로 구성된 ‘애프터눈 티세트’는 BBQ 빌리지에서만 경험할 수 있는 차별화 메뉴다.

BBQ 빌리지 송리단길점은 베이커리, 플래터 등 브런치 메뉴만 판매하는 ‘브런치 타임(9시~15시)’과 전 메뉴를 판매하는 ‘디너 타임(15시~마감)’으로 나눠 운영한다. 디너 타임에는 사전 예약제로 운영되는 프리미엄 코스메뉴를 선보인다. 애피타이저부터 치킨, 랍스터, 피자, 파스타 등 풍성한 메뉴를 즐길 수 있다.

BBQ 관계자는 “BBQ 빌리지 송리단길점은 고객들이 미각, 시각을 포함한 다양한 체험적 욕구를 충족할 수 있도록 메뉴뿐 아니라 공간 디자인과 동선에도 많은 신경을 썼다”며 “플래그십 매장의 글로벌 진출도 검토할 계획”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr