CJ, 식물성 단백질 활용 '햇반 플랜테이블 그레인보울' 론칭
CJ, 식물성 단백질 활용 '햇반 플랜테이블 그레인보울' 론칭
  • 박성은 기자
  • 승인 2022.12.01 08:42
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신제품 2종 출시…단백질 8g 함유, 국제 비건인증
햇반 플랜테이블 그레인보울 2종. [사진=CJ제일제당]
햇반 플랜테이블 그레인보울 2종. [사진=CJ제일제당]

CJ제일제당의 즉석밥 브랜드 햇반이 건강 트렌드 확산에 맞춰 식물성 단백질을 활용한 ‘햇반 플랜테이블 그레인보울’을 론칭하고 신제품 ‘병아리콩 그레인보울’, ‘할라피뇨 그레인보울’을 출시했다.

1일 CJ제일제당에 따르면, 햇반 플랜테이블 그레인보울은 채식인구 증가, 저탄수화물·고단백 트렌드 확산으로 가볍고 부담 없는 식사를 찾는 소비자 니즈(Needs)를 겨냥해 기획됐다. 

이에 맞춰 선보인 병아리콩 그레인보울, 할라피뇨 그레인보울은 제품당 달걀 흰자 2.6개 분량의 단백질(8g)이 담겼다. 국제 비건인증 ‘V라벨’도 획득했다.

햇반의 이번 신제품은 지난달 25일 현대백화점 킨텍스점을 시작으로 이달까지 서울 시내 주요 백화점 식품관에 마련된 팝업스토어에서 선보인다. CJ제일제당 공식몰인 CJ더마켓과 다양한 온라인 채널에서도 판매 중이다. 

햇반은 흰쌀밥, 잡곡밥, 컵밥, 영양밥, 볶음밥, 주먹밥, 죽은 물론 식물성 단백질까지 라인업을 갖추며 제품 포트폴리오를 더욱 확장하게 됐다.

CJ제일제당 관계자는 “햇반 플랜테이블 그레인보울은 식물성 재료 본연의 맛과 영양을 살려 가벼우면서도 든든한 한 끼를 즐기고픈 소비자들의 호응이 높을 것으로 기대된다”고 말했다. 

parkse@shinailbo.co.kr