마늘치킨 프랜차이즈 티바두마리치킨이 순살파닭시리즈를 베이스로 매콤한 맛을 강조한 신메뉴를 출시했다.
13일 티바두마리치킨에 따르면 이달의 신메뉴는 땡초어니언과 눈물의파닭, 땡초불파닭 등이다.
콘셉트는 신선한 식감과 시원한 맛을 잡아주는 양파와 파의 조합이다. 눈물의파닭은 티바만의 특별한 오리엔탈 소스로 코 끝이 찡하는 맛이다. 청양고추마요는 매콤하지만 끌리는 맛의 부드러움으로 청양마요에 대한 높은 소비자의 수요를 반영했다.
땡초어니언과 땡초불파닭은 중독성 있는 매운 맛과 어니언, 파 토핑으로 ‘이열치열’의 맛을 알리기 좋은 메뉴다.
티바두마리치킨 관계자는 “높아지는 소비자 니즈를 분석해 출시한 순살파닭시리즈가 야채+치킨이라는 새로운 지평을 열고 있다”며 “건강하고, 젊은 층들에게 각광받는 신메뉴를 개선하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.
한편 티바두마리치킨은 6월 한달간 만두가 포함된 ‘6월의 신메뉴’ 6종에 대해 배달앱 요기요와 배달의민족에서 ‘3000원 할인 프로모션’을 진행중이다.
baramssun@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지