빙그레, 식사대용 제격 '요플레 밀 호박고구마&사과' 출시
빙그레, 식사대용 제격 '요플레 밀 호박고구마&사과' 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.11.18 17:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

100% 국산 고구마·사과 사용…포만감 강조
신제품 ‘요플레 밀 호박고구마&사과’ (제공=빙그레)
신제품 ‘요플레 밀 호박고구마&사과’ (제공=빙그레)

빙그레(대표 전창원)는 발효유 신제품 ‘요플레 밀 호박고구마&사과’를 출시했다고 18일 밝혔다.

요플레 밀(Meal) 호박고구마&사과는 요플레의 발효유 노하우를 바탕으로, 신선한 국산 원유를 사용하고 장 건강을 위한 프로바이오틱스를 함유했다. 특히, 100% 국산 고구마와 사과 원물을 첨가해 포만감과 부드럽고 아삭한 식감을 강조했다. 

빙그레의 ‘요플레 밀’은 최근 인기를 끌고 있는 곡물 요거트 트렌드에 맞춰 출시된 요플레 신규 브랜드다. 바쁜 일상 속 간편하고 영양가 높은 식사 대용식과 간식에 대한 소비자 관심이 높아지는 점을 고려해, 그간 과일을 첨가했던 기존 요플레 제품과 달리 고구마를 첨가해 든든함을 챙겼다.

빙그레 관계자는 “앞으로도 현대인의 생활 트렌드에 맞는 제품을 지속 출시할 계획”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr