이번 교육은 학교급식 등에서 음식물취급 부주의로 인해 발생하기 쉬운 식중독등 수인성 식품매개 질환에 대한 예방.관리요령, 각종 전염병 예방의 기본이 되는 손씻기의 중요성과 개인 위생관리에 대해 집중적으로 보건 교육을 실시했으며, 교육 후에는 평소 손씻는 습관이 어떤지, 잘 닦고 있는지 알아보기 위한 올바른 손씻기 체험의 시간을 가졌다.
보건소 관계자는 “건강한 여름나기를 위해 ‘1830 손씻기의 생활화(하루 8번 30초이상 손씻기), 고기와 어패류는 충분히 익혀 먹기, 음식 조리 전에 손 깨끗이 닦기등의 전염병 예방요령을 준수하여 줄 것”을 당부했다.
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지