해태제과, '대파 바게트빵'을 스낵으로…'구운대파' 출시
해태제과, '대파 바게트빵'을 스낵으로…'구운대파' 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.09.23 15:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국산 대파 활용, 열풍으로 구워 감칠맛 강조
스낵 신제품 ‘구운대파’ (제공=해태제과)
스낵 신제품 ‘구운대파’ (제공=해태제과)

해태제과(대표 신정훈)는 열풍으로 구워 만든 대파과자 ‘구운대파’를 출시했다고 23일 밝혔다. 

해태의 대파과자는 최근 SNS(사회관계망서비스)를 중심으로 인기를 끌고 있는 ‘대파 바게트빵’을 콘셉트로 한 콘스낵이다.

국산 대파를 버터에 볶고 연유를 곁들여 향긋하고 달착지근한 대파향을 강조했으며, 기름에 튀기는 방식이 아닌 열풍으로 구워 파의 알싸한 맛은 줄이면서도 감칠맛을 살렸다. 스낵 겉면에는 대파 원물이 콕콕 박혀, 과자를 먹을 때 은은한 대파 향을 느낄 수 있다는 게 해태제과의 설명이다. 

해태제과 관계자는 “한국인 입맛에 익숙한 대파 풍미를 그대로 살려, 시장에서 충분히 통할 것”이라며 “대표스낵인 ‘구운양파’ 시리즈의 인기를 이어갈 것”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr