롯데호텔 '더 캔버스' 다채로운 가을 시즌 메뉴 출시
롯데호텔 '더 캔버스' 다채로운 가을 시즌 메뉴 출시
  • 나원재 기자
  • 승인 2020.09.14 10:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

11월30일까지 제주서 맛볼 수 있는 제철 토종 음식 판매
롯데호텔 제주 ‘더 캔버스(THE CANVAS)는 제주 토종 음식으로 구성된 가을 메뉴를 출시했다. 사진은 된장찌개, 닭곰탕. (사진=롯데호텔)
롯데호텔 제주 ‘더 캔버스(THE CANVAS)는 제주 토종 음식으로 구성된 가을 메뉴를 출시했다. 사진은 된장찌개, 닭곰탕. (사진=롯데호텔)

롯데호텔 제주 ‘더 캔버스(THE CANVAS)’는 제주 토종 음식으로 구성된 가을 메뉴를 출시했다.

더 캔버스는 오는 11월30일까지 건강한 한 끼에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘 추세를 반영해 제주에서만 맛볼 수 있는 가을 토종 음식을 선보인다고 14일 밝혔다.

앞서 더 캔버스 셰프들은 지난 여름에도 ‘팜 투 테이블(Farm to Table)’ 테마로 신선한 제주산 식재료를 활용한 시그니처 메뉴를 선보여 소비자들로부터 좋은 반응을 얻었다.

더 캔버스는 우선, 제주 향토 음식 명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프의 ‘토종 영양 닭곰탕’과 ‘한우 차돌 도구리 된장찌개’를 선보인다.

더 캔버스에 따르면, 한라산 기슭에서 자란 토종닭에 약초 ‘황기’, 가을 대추와 밤을 넣고 익힌 닭곰탕은 원기 회복에 탁월한 보양식이다. 한우 차돌 도구리 된장찌개는 유네스코에 등재된 세계 자연 유산 마을인 제주도 ‘선흘 마을’에서 제주 청정 화산 암반수와 콩, 천일염으로 만든 도구리 된장을 넣었다. 3년간 숙성시킨 도구리 된장에 제주산 한우 차돌박이도 곁들여 깊은 맛과 정성을 느낄 수 있다.

더 캔버스는 이와 함께 장어, 새우를 넣고 튀긴 한라산 표고버섯을 정통 궁보 소스에 볶은 중식 메뉴 ‘궁보 소양 장어’를 선보인다. 광둥 요리 전문 허훈철 셰프가 라이브 섹션에서 직접 볶아주는 즉석 조리 퍼포먼스도 이색적인 미식 경험을 선사한다.

일식은 30년 경력을 보유한 서창범 수석 셰프의 ‘제주 객주리 회덮밥’이 있다. 제주에서 ‘객주리’라 불리는 말쥐치는 비타민이 풍부하며 쫄깃한 식감이 일품이다.

아울러, 감각적인 플레이팅이 돋보이는 남민지 셰프의 양식 요리 ‘제주 문어 카르파치오’는 제주 대표 특산물 문어를 삶아 라임, 오렌지즙을 가미한 소스와 허브를 더해 이국적인 풍미를 내세웠다.

20년 경력의 파티시에 강희호 셰프의 디저트 ‘제주 백년초 몽블랑 케이크’는 진시황이 사랑한 약초이자 불로초라 불리는 제주산 백년초, 가을 대표 열매 밤과 부드러운 무스로 만들었다.

더 캔버스는 가을 진미로 불리는 꽃게와 슈퍼푸드로 알려진 콜라비를 넣은 ‘꽃게 해물 죽’부터 지방질이 풍부하고 고소한 맛이 일품인 ‘가을 전어, 고등어 스시롤’까지 다채로운 메뉴도 준비했다.

이용객은 특유의 탱글탱글한 식감에 롯데호텔 특제 버터 소스를 더한 ‘랍스터 버터구이’도 맛볼 수 있다.

nwj@shinailbo.co.kr