삼양식품, 크림치즈 넣은 '크림까르보불닭볶음면' 선봬
삼양식품, 크림치즈 넣은 '크림까르보불닭볶음면' 선봬
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.09.08 08:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

기존 '까르보불닭볶음면'보다 크리미한 맛 배가
신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’ 봉지면과 용기면. (제공=삼양식품)
신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’ 봉지면과 용기면. (제공=삼양식품)

삼양식품은 불닭브랜드 신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’을 출시해 소비자 관심을 모으고 있다.

8일 삼양식품에 따르면 크림까르보불닭볶음면은 기존의 까르보불닭볶음면보다 크림 성분을 더욱 강조한 제품이다. 삼양식품은 분말스프에 크림치즈 원료를 새롭게 추가해 까르보불닭볶음면보다 더욱 부드럽고 크리미한 맛을 느낄 수 있다고 밝혔다.

스코빌지수는 2000SHU로 오리지널 불닭볶음면 4404SHU의 절반 수준, 까르보불닭볶음면 2400SHU보다는 다소 낮다.

크림까르보불닭볶음면은 봉지와 용기면 두 가지 타으로 모두 출시되며, 가격은 1600원이다.

삼양식품 관계자는 “더욱 많은 소비자들이 불닭브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다”며 “크림까르보불닭볶음면을 통해 불닭 소비층을 확대할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 

parkse@shinailbo.co.kr