오뚜기, 국산 돼지고기 듬뿍 '오즈키친 떡갈비' 출시
오뚜기, 국산 돼지고기 듬뿍 '오즈키친 떡갈비' 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.09.02 17:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전통 비법양념 사용…두툼한 식감, 깊은 풍미 강조
오뚜기의 신제품 '오즈키친 떡갈비' (제공=오뚜기)
오뚜기의 신제품 '오즈키친 떡갈비' (제공=오뚜기)

오뚜기(대표이사 이강훈)는 한국인 입맛에 맞도록 개발한 신제품 ‘오즈키친 떡갈비’를 출시했다고 2일 밝혔다. 

오즈키친 떡갈비는 국산 돼지고기를 100% 사용했으며, 전통 비법 양념을 더해 입맛 당기는 떡갈비를 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품이다. 

특히, 국산 돼지고기를 굵게 썰어 각종 야채와 함께 두툼하게 만들어 오븐에 구워내 떡갈비 본연의 풍미를 강조했다. 

오뚜기는 오즈키친 떡갈비가 아이들 밥반찬으로 좋고, 추석명절 온 가족이 함께 맛있게 즐길 수 있는 제품이라고 설명했다. 프라이팬 또는 에어프라이어로 간편하게 조리할 수 있고, 지퍼백 파우치 포장으로 보관 편의성을 높였다고 부연했다. 

오뚜기 관계자는 “좋은 재료로 맛을 낸 100% 국산 돼지고기의 오즈키친 떡갈비를 출시했다”며 “깊은 풍미의 두툼하고 맛있는 떡갈비를 온 가족이 함께 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr