빙그레, 요거트 본연의 맛 강조 '요플레 Only3' 선봬
빙그레, 요거트 본연의 맛 강조 '요플레 Only3' 선봬
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.07.10 15:33
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프로바이오틱스·프리바이오틱스·국산 원유 세 원료만 사용
'클린라벨' 콘셉트 첨가물 없이 최소한의 가공…쿠팡 선판매
빙그레 요거트 신제품 ‘요플레 Only3 플레인’ (제공=빙그레)
빙그레 요거트 신제품 ‘요플레 Only3 플레인’ (제공=빙그레)

빙그레(대표 전창원)는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스, 국산 원유 등 3가지 원료로만 사용한 ‘요플레 Only3 플레인’을 출시했다고 10일 밝혔다.

요플레 only3는 장건강을 위한 프로바이오틱스, 유산균이 증식할 수 있도록 도움을 줄 수 있는 프리바이오틱스, 신선한 국산 원유 등 단 세 가지 원료로 발효한 플레인 요거트다. 다른 첨가물이 일체 들어가지 않고, 장 건강에 도움을 주는 최소한의 원료로만 발효해 플레인 요거트 본연의 건강한 맛을 더욱 강조했다.

요플레 only3는 또, 클린라벨(cleanlabel) 콘셉트를 국내에 적용한 제품이다. 클린라벨은 제품에 식품 첨가물이 들어가지 않고 최소한의 가공으로 생산된 점을 뜻한다. 아울러 1.8리터(ℓ) 대용량으로 출시돼 아침식사 대용 또는 간식으로 넉넉히 섭취할 수 있다.

빙그레의 요플레 only3는 최근 언택트(Untact, 비대면) 소비가 증가하는 추세에 따라 이(e)커머스 채널 ‘쿠팡’에서 먼저 출시돼 판매 중이다. 

빙그레 관계자는 “요플레 only3는 건강에 대한 관심이 높고, 제품 원료까지 꼼꼼히 체크하는 ‘스마트 컨슈머(Smart Consumer)’ 트렌드에 맞춰 출시한 제품”이라며 “최소한의 원료로 가장 요거트다운 맛과 영양을 전달할 것”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr