커피빈코리아, '콜드브루' 시즌 개시
커피빈코리아, '콜드브루' 시즌 개시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.04.06 17:28
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20시간 저온침출방식…콜드브루 수아·콜드브루 라떼 등 3종
커피빈의 콜드브루 3종 메뉴. (제공=커피빈코리아)
커피빈의 콜드브루 3종 메뉴. (제공=커피빈코리아)

글로벌 커피 브랜드 ‘커피빈코리아(대표 박상배)’는 봄과 여름시즌 대표 메뉴인 ‘콜드브루’ 음료 3종 판매를 시작한다고 6일 밝혔다.

커피빈의 콜드브루는 20시간 저온침출 방식으로 제조돼 부드럽고 깔끔한 끝맛과 진한 풍미를 강조한 메뉴로, 특히 커피빈만의 노하우가 담긴 스페셜티 등급의 원두 ‘이디오피아 이르가체페’와 ‘인도네시아 자바’ 등 두 종류의 원두가 블렌딩됐다. 콜드브루를 통해 소비자들은 부드러운 꽃향기와 달콤한 초콜릿 향을 조화롭게 맛볼 수 있다는 게 커피빈의 설명이다.

지난해 큰 인기를 끌었던 ‘콜드브루 수아’의 경우 1년 전 맛 그대로 올해에도 재출시된다. 진한 콜드브루 원액에 연유와 우유가 섞인 수아 베이스가 더해진 음료로, 고소한 단맛과 콜드브루 특유의 진한 커피향이 조화를 이뤘다는 평가를 받았다.

콜드브루 원액과 우유가 함께 섞인 ‘콜드브루 라떼’는 콜드브루보다 좀 더 맛이 부드럽고 특유의 깔끔한 맛을 강조해, 기존의 에스프레소가 담긴 카페라떼와는 또 다른 매력을 느낄 수 있다.

parkse@shinailbo.co.kr