남원, 소규모 농산물가공 가보식품 HACCP ‘인증’
남원, 소규모 농산물가공 가보식품 HACCP ‘인증’
  • 송정섭 기자
  • 승인 2020.04.06 13:36
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(사진=남원시)
(사진=남원시)

전북 남원시 운봉읍 소재 가보식품이 HACCP 인증을 취득했다고 6일 밝혔다.

남원시농업기술센터에서 추진한 지역농업특성화 사업의 성과물이다. 지역농업특성화 사업은 지역 내 주요 농특산물 생산 기반 및 산업화에 필요한 기술, 교육을 지원해 경쟁력 제고를 통한 농업인의 소득 향상과 지역경제 활성화에 그 목적을 두고 있다.

남원시는 남원특산물인 부각을 대표상품으로 선정 기자재 및 HACCP 컨설팅 등을 집중 지원해 왔다.

남원농업기술센터 관계자는 “농식품에 대한 소비자들의 눈높이에 맞출 수 있도록 부각 생산 사업장 뿐만 아니라 지역 농산물을 활용하는 소규모 가공 사업장들의 HACCP인증을 위해 지원을 위해 노력하겠다”고 말했다.

swp2072@hanmail.net


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