SPC삼립, '촉촉·쫄깃' 미각제빵소 생(生)식빵 출시
SPC삼립, '촉촉·쫄깃' 미각제빵소 생(生)식빵 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.03.19 14:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1등급 밀가루·프랑스 이즈니 버터 등 고급원료 사용 '프리미엄 식빵'
SPC삼립의 신제품 '미각제빵소 생식빵' (제공=SPC삼립)
SPC삼립의 신제품 '미각제빵소 생식빵' (제공=SPC삼립)

SPC삼립은 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’의 신제품 ‘생(生)식빵’을 출시한다고 19일 밝혔다.

미각제빵소 생(生)식빵은 ‘그 자체로 먹어도 맛있는 식빵’을 콘셉트로 한 상품이다. 1등급 밀가루와 식빵 전용 분을 적정 비율로 섞고, 탕종법(뜨거운 물로 반죽하는 공법)을 적용한 반죽을 200도 초고온 오븐에 구워 빵 속 수분감을 유지했다. 때문에 촉촉하면서 쫄깃한 식감이 특징이다. 

여기에 꿀과 버터가 함유돼 은은한 단맛이 나며, 전통 누룩에서 찾아낸 SPC그룹 특허 토종효모를 사용해 깊은 풍미까지 느낄 수 있다는 게 SPC삼립의 설명이다. 

또, 별도 포장 박스로 고급스러운 느낌을 강조해 선물용으로 좋다. 

미각제빵소 생(生)식빵은 이(e)커머스 ‘쿠팡’에서 판매하며, 권장 소비자가격은 5900원이다. 

SPC삼립 관계자는 “1등급 밀가루와 프랑스산 이즈니 버터 등 고급원료를 사용해 제품 퀄리티를 높였다”며 “파베초콜릿처럼 부드럽고 쫀득해 식빵 자체만으로도 맛있게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다. 

한편 SPC삼립은 미각제빵소 생(生)식빵 출시를 기념해 오는 3월29일까지 미각제빵소 공식 인스타그램에서 ‘생식빵 리그램(공유) 이벤트’를 진행한다. 이벤트 게시물을 공유한 소비자를 대상으로 추첨을 통해 ‘미각제빵소 생식빵’, ‘미각제빵소 굿즈(캘린더·마스킹테이프)’ 등을 100명에게 증정한다.

parkse@shinailbo.co.kr