CJ, 짠맛 줄인 '비비고 부드러운 어린이 김' 출시
CJ, 짠맛 줄인 '비비고 부드러운 어린이 김' 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2020.02.11 16:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

일반 제품보다 나트륨 절반, '미세타공기술' 적용 부드러운 맛 강조
CJ제일제당의 신제품 '비비고 부드러운 어린이 김' (제공=CJ제일제당)
CJ제일제당의 신제품 '비비고 부드러운 어린이 김' (제공=CJ제일제당)

CJ제일제당은 나트륨은 줄이고 부드러운 식감은 더욱 살린 ‘비비고 부드러운 어린이김’을 11일 출시했다.

비비고 부드러운 어린이김은 어린이의 건강을 고려해 자사 일반 조미김보다 소금 함량을 절반으로 낮췄다. 여기에 국산 햇김만을 사용해 신선한 식감과 풍미를 강조했다.

특히 아이들 입맛에 맞는 부드러운 식감을 구현하기 위해 김 제조에 ‘미세타공기술’을 적용했다.

미세타공기술은 김에 수많은 미세한 구멍을 내는 공법으로, 김 조직 사이사이를 끊어 질긴 식감을 최소화는 것이 특징이다.

CJ제일제당 관계자는 “비비고 부드러운 어린이 김 한 장에는 150개 이상의 미세구멍이 있어 아이들이 김을 먹을 때 더욱 부드럽게 즐길 수 있도록 했다”고 설명했다.

parkse@shinailbo.co.kr