오뚜기 '채황' 英 비건협회 비건 인증 획득
오뚜기 '채황' 英 비건협회 비건 인증 획득
  • 김소희 기자
  • 승인 2019.12.27 17:47
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10가지 채소 사용…"채식 트렌드 이끌 것"
비건 소사이어티 인증을 획득한 채소라면 '채황'(사진=오뚜기)
비건 소사이어티 인증을 획득한 채소라면 '채황'(사진=오뚜기)

오뚜기(대표 이강훈)는 지난 11월 출시한 채소라면 ‘채황’이 영국 비건 협회인 ‘비건 소사이어티(The Vegan Society’)’에서 비건 인증을 받았다고 27일 밝혔다.

‘채황’은 10가지 채소를 사용해 채식주의자들도 먹을 수 있는 라면으로 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다.

면은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃하며 야채추출물을 넣어 더욱 깔끔한 면발의 식감을 자랑한다.

스프에는 표고버섯과 된장을 사용해 표고버섯 특유의 향미와 구수한 된장의 깊은 맛으로 육류를 넣지 않고도 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다.

건더기는 건양배추, 건청경채, 건표고버섯, 실당근, 건파, 건고추 등 총 6종이 푸짐하게 들어 있다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기 ‘채황’은 건강을 생각하는 소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다”며 “영국 비건 협회 인증 획득으로 채식 트랜드를 이끄는 제품이 될 것”이라고 말했다.

ksh333@shinailbo.co.kr