학교급식 조리방법·식중독 예방 논의
학교급식 조리방법·식중독 예방 논의
  • 보령/박상진기자
  • 승인 2009.03.23 17:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

보령교육청, 초·중 영양교사 연수회 가져
보령교육청(교육장 구영회)은 23일 보령시 관내 초·중학교 영양교사, 위생원 약 50여명이 참석한 가운데 아침결식 예방, 지도방법 및 염분섭취를 최소화하는 학교급식 조리방법과 식중독 예방 및 지역 우수 농·축·수산물 구매를 위한 협의회를 개최했다.

이자리에서 구영회 교육장은 “학교급식은 성장기 학생의 체력증진과 안전한 먹거리를 제공해야 한다.

아울러 염분, 유지류, 단순당류, 식품첨가물 등의 과다 사용을 제한하고 다양한 조리방법을 활용해 학생 건강 확보를 위해 최선의 노력을 다해야 할 뿐만 아니라 지역의 우수 농·축·수산물의 소비를 촉진해 지역경제 살리기에 앞장서야 한다”고 말했다.

한편, 이번 연수는 보령시보건소 건강증진과의 협조와 청운대학교 식품영양학과 전예숙 교수의 ‘아침결식 예방을 위한 영양교육 지도방법 및 염분섭취를 최소화 하는 학교급식 조리법’과 보령교육청 학교급식담당자의 ‘학교급식 식중독 예방관리’에 대한 주제를 가지고 강의가 이뤄졌다.

이어 학교급식 지역 우수 농·축·수산물 우선구매를 위한 협의회를 가졌다.

보령교육청은 “앞으로도 급식담당자 연수를 연중 수시로 실시해 학생들이 만족하고, 학부모가 학교급식을 믿고 신뢰할 수 있도록 노력할 계획”이라고 말했다.




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.