골든블루, 세계적 위스키 전문가 육성 '박차'
골든블루, 세계적 위스키 전문가 육성 '박차'
  • 박성은 기자
  • 승인 2019.12.09 17:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'제4회 마스터블렌드 육성 프로젝트' 장학생 모집
이달 9일~내년 1월19일 접수, 최종 2명 선발
스코틀랜드 해리엇와트大 학비·체재비 등 지원
(제공=골든블루)
(제공=골든블루)

위스키 전문기업 ‘골든블루(대표 김동욱)’가 세계적인 마스터블렌더를 육성하기 위해 12월9일부터 내년 1월19일까지 ‘제4회 마스터블렌더 육성 프로젝트’ 장학생을 모집한다.

마스터블렌더 육성 프로젝트는 골든블루가 2016년부터 매년 2명의 장학생을 선발해, 위스키의 본고장인 스코틀랜드의 해리엇와트 대학교에서 양조·증류학 석사과정을 밟고 세계적인 마스터블렌더로 성장할 수 있도록 지원하는 사회공헌활동이다.

이번 모집의 경우 서류심사와 1차 면접, 2차 면접(PT 포함) 등 단계별 과정을 거쳐 최종 2명을 선발할 예정이다.

장학생으로 선발된 이들은 해리엇와트 대학교 양조·증류학과 2020~2021학기 석사학위를 취득할 수 있는 학비와 체재비, 항공료 등을 지원 받게 된다.

신청자격은 대한민국 국적을 소지한 학사학위 취득자 또는 2020년 2월 대학졸업예정자로서, IELTS Academic 6.5 이상의 성적을 필수로 보유해야 한다.

신청방법은 골든블루 홈페이지에서 신청서를 다운로드 받은 후, 담당 이메일로 접수하면 된다. 자세한 내용은 골든블루 홈페이지에서 확인 가능하다.

김동욱 골든블루 대표는 “대한민국 주류산업 발전에 대한 책임감과 사명감을 갖고 시작한 마스터블렌더 육성 프로젝트가 6명의 장학생을 육성하고, 어느덧 4회를 맞이했다”며 “이번에도 열정과 재능을 가진 인재를 발굴해 대한민국 주류산업 성장에 큰 도움이 되도록 힘쓰겠다”고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr