육군군수사령부-한국식품연구원 '군 급식분야 발전 및 역량강화' 업무협약 체결
육군군수사령부-한국식품연구원 '군 급식분야 발전 및 역량강화' 업무협약 체결
  • 정태경 기자
  • 승인 2019.12.06 17:32
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육군군수사령부, 한국식품연구원과 ‘군 급식분야 발전 및 역량강화’ 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고있다.(사진=육군군수사령부)
육군군수사령부, 한국식품연구원과 ‘군 급식분야 발전 및 역량강화’ 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고있다.(사진=육군군수사령부)

 

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육군군수사령부(사령관 박주경)와 한국식품연구원(원장 박동준)은 지난 6일, 전북 완주에 위치한 한국식품연구원에서 급식환경의 변화․ 발전추세에 부합하는 ‘군 급식분야 발전과 역량 강화’를 위한 업무 협약을 체결했다. 

이번 업무 협약은 식품분야 전문 연구기관인 한국식품연구원과의 교류협력을 통해 건강하고 안전한 먹거리 제공과 군 장병들의 건강 증진에 기여하기 위해 마련되었다. 

앞으로 군수사령부는 한국식품연구원과 군 급식품목 구매요구서 작성, 품질보증활동 및 식품검사 지원, 전투식량 품질개선 연구 및 군 급식 가능한 신규메뉴 개발 등에 대해 긴밀하게 협력할 예정이다.

특히 내년부터 군 급식품목에 대한 구매요구서 작성 업무가 방사청에서 육군으로 조정되는데, 식품성분비와 품목특성에 맞는 필수포함 요소 등 구매요구서 작성간 전문성이 필요한 부분에 대해 한국식품연구원의 도움을 받을 수 있게 됐다.

[신아일보] 대전/정태경 기자

taegyeong3975@shinailbo.co.kr